sábado, 8 de marzo de 2008

Mañana Isaías no podrá votar, vota tú x él

Aterrizo en el aeropuerto de El Prat y me entero de la noticia, los asesinos a sueldo de la banda terrorista eta cierran la campaña electoral con el asesinato del compañero Isaías, un blanco fácil para un asesino que dispara sobre su víctima indefensa. Isaías a sido asesinado por defender sus ideas, su muerte es un ataque a la libertad que todos los demócratas defendemos, solo quiero decir una cosa a sus asesinos “dejarnos en PAZ”.




Trece días en Ingolstadt (Alemania) me han permitido disponer de tiempo libre que he dedicado especialmente a la lectura, os dejo un fragmento de “l’església del Mar” de Ildefonso Falcones a propósito de la lucha por la libertad:

“Arnau, jo vaig abandonar tot el que tenia perquè tu poguessis ser lliure - li havia dit el seu pare no feia gaire -. Vaig abandonar les nostres terres, que havien estat propietat dels Estanyol durant segles, perquè ningú no et pogués fer a tu el que m’havien fet a mi, el que havien fet al meu pare i al pare del meu pare... i ara hi tornem a ser ..., a la mercè del caprici dels que s’anomenen nobles; però amb una diferència: que ens hi podem negar. Fill aprèn a fer servir la llibertat que tant d’esforç ens ha costat abastar. Només a tu et correspon decidir. No et sotmetis.”

De mi viaje a Alemania (realizado por motivos laborales) contaros que me siguen sorprendiendo de este país las mismas cosas, nadie hace lo que no se debe hacer (respeto a las normas de circulación, tenencia cívica de animales, civismo urbano) y la sensibilidad por el medio ambiente y el reciclaje. A demás de Ingolstadt (el Danubio es inmenso) e visitado München (una ciudad muy comercial), Nürnberg (preciosa, su pasado medieval está integrado con en el urbanismo moderno) y Rothenburg (un bonito pueblo medieval amurallado) y como no, la cerveza bueniiiisima.

De la encuesta realizada sobre ¿Qué votaras el día 9? quiero dar las gracias a las 38 personas que han participado y que muestran la diversidad ideológica de las opiniones en este blog, a todos os deseo suerte en la jornada electoral de mañana.

SEMAFOROS:

VERDE:

.- A todas las mujeres que mantienen su lucha por la igualdad real de género.

.- A los compañeros de la Agrupación socialista de Abrera por el trabajo realizado durante la campaña de las elecciones generales, gracias.

.- A los amigos que han participado ilusionadamente en la campaña “Proyecto 80%”, espero que se cumplan sus deseos.

.- Y por adelantado, a todos los demócratas que expresarán mañana su opinión libremente en las urnas, felicidades.


ROJO:

.- A la banda asesina eta por matar en vez de anunciar el fin sin condiciones de la violencia.

5 comentarios:

Anónimo dijo...

DOY LA MAS SINCERA ENHORABUENA A LA FAMILIA SOCIALISTA POR LOS RESULTADOS QUE HABEIS OBTENIDO EN ESTAS ELECCIONES. ESPEREMOS QUE NO SE VUELVA UNA RUTINA EL QUE CADA VEZ QUE HAYA UNA MUERTE SE MOVILIZE EL ELECTORADO. EL HOMENAJE QUE HAS HECHO A ISAIAS ES MUY EMOCIONANTE.
UN ABRAZO MUY GRANDE PARA MARIBEL, LAS NENAS Y PARA TI, QUERIDO HERMANO.
UN BESO.

LUISA

Toni Soler dijo...

Gracias Luisa, nos vemos pronto.

Sergi dijo...

Sentint-ho molt... Enhorabona per la victòria.
Enhorabona per haver aconseguit sembrar la por a tot l'Estat espanyol. Sabeu que si no és així no guanyeu de forma tant evident.
Ha guanyat el vot "in"ÚTIL

Anónimo dijo...

JODER! EL SERGI ESTE, SIEMPRE, SIEMPRE, LA CULPA ES DE LOS DEMÁS... PERO TIO! ERC HA PERDIDO 5 CONGRESISTAS PORQUE LOS DIRIGENTES DE ERC NO LO HAN SABIDO HACER MEJOR, PORQUE HABEIS RADICALIZADO VUESTRO MENSAJE, Y PORQUE VUESTRO PROGRAMA NO DEMASIADO SERIO.
ADEMÀS HACE 4 AZNAR TAMBIEN HIZO LA POLÍTICA DEL TERROR Y OS FUÉ BIEN, SACÀSTEIS 8. SERGI, LA CULPA NO SIEMPRE ES DE LOS OTROS, TU PARTIDO HA FRACASADO

Sergi dijo...

Jo no dic que les coses s'hagin fet bé i que tot sigui culpa dels altres. És més faig autocrítica i penso que no hem sapigut evitar el vot inútil al que el PSOE cridava. Així que la culpa és d'ERC i tant.
Però saps què? En els mitjans de comunicació el PSC tenia més temps que ICV i ERC. Així és molt difícil. O no?
I el primer que he fet és felicitar als socialistes. Només sento que la victòria hagi fet quedar-se sense grup parlamentari als partits d'esquerres