miércoles, 16 de julio de 2008

Nits de gresca i xerinola

Todo listo. Han bastado cuatro reuniones para organizar un encuentro de agrupaciones socialistas al norte del Baix LLobregat. Se trata de un “sopar de germanor” que seguro que fortalecerá los vínculos que ahora nos unen. Encuentros, recuerdos, experiencias, saludos y fiesta, mucha fiesta que buena falta nos hace. Pero esto será el día 25 de julio y aún queda.

El plato fuerte de esta semana es el 11è Congrés del PSC, los argumentos para defender nuestras enmiendas están preparados, esperemos que nuestras aportaciones merezcan la aprobación de las Comisiones.

Nuestra delegación, de la cual yo formo parte se acreditará el viernes entre 9:30h y 10:00 de la mañana, intentaré manteneros al corriente de las novedades de este congreso, (in live).




Abrera ha presentado 22 enmiendas, son muchas, os paso alguna.

897. Enmienda de adición presentada por Abrera (E.O. 329)

Als nostres municipis el sól destinat a la construcció d’habitatge és escàs i limitat, la construcció d’habitatge ha d’estar feta fent servir criteris mediambientals i de sostenibilitat clars, reduint al mínim les construccions aïllades o adossades, aprofitant al màxim recursos com l’aigua i fomentant també l’estalvi energètic, en definitiva fen ciutats més respectuoses amb el mediambient i els seus ciutadans.”

1723. Enmienda de adición presentada por Abrera (E.O. 6678)

“Detenir la producció, distribució i venda del combustible denominat biodiessel fins a analitzar l’impacta i la repercussió que suposa la utilització de matèries de primera necessitat com combustible fòssil en les economies dels països i en concret dels països més pobres.”

Una enmienda que comentan muchos delegados es la presentada por Olesa en referencia al salario mínimo, puede que en comisión se modifique el texto pero es difícil que no se apruebe el fondo.

3859. Enmienda de adición presentada por Olesa de Montserrat (E.O. 6411)

“En aquest sentit, és molt important que el PSC treballi perquè el salari mínim no sigui inferior als 1000 €, de la manera mes ràpida possible.”

Los delegados decidirán.

No hay comentarios: